Подснежник

Петр Трапезников
У верб раздулись щеки почек,
На припеке вылез цветочек,
Подснежник выглянул голубой.
Он раздвинул снежок головой,
Не торопясь и понемножку,
Выставил зелёную ножку,
Потянулся из всех своих сил
И березку и сосну спросил,
Погода видать ярка, тепла,
Не ужель правда, пришла весна,
И растают все вокруг снега?
11.03.2012г