Размазался май...

Ольга Вирязова
Размазался май белизной по пустому холсту,

как манная каша, которую пробуй-не пробуй,

а скоро придут и тарелку твою унесут.

С утра от наивного вкуса её и до гроба

страна без ума, пионерское детство держа

в кармане, как ножик, нарезавший Саша + Маша...

Я помню, мне было легко из него уезжать...

Но всё сохранилось, и снова заварена каша.


4.05.2015