пограничное или дождливая суббота на даче

Типичный Прохожий
запахла печь весёлым жаром,
тотчас по сумрачным углам,
где сырость плесенно лежала,
пошла гулять волна тепла.

она росла, девятым валом
обрушилась на потолок.
а дождь всё лил и лил усталость
на запотевшее стекло.

тепло и дождь. окно — граница,
но стоит распахнуть окно,
в него ворвётся пенье птицы,
а в дождь тепло рванёт волной.