Солдату Победы

Владимир Можин
Он  на  войне  увидел  ад,
Когда  попал  под  Сталинград.
Там,  где  в  огне  горел  металл,
Где  каждый  к  смерти  привыкал.

От  взрывов,  дыма  день  как  ночь.
Безумье  взгляда  гнал  он  прочь.
В  ушах  звенел  контузий  звон-
Набат  военных  похорон.

На  всех  сердцах  был  тот  рубеж,
И  просьба: - По живому  режь,
Тех,  кому  без  рук,  без  ног,
Спасенье  вымолил  сам  Бог.

Шагнул  в  бессмертье  тех  времен,
Где  заживо  был  погребен,
Закрыв  собою  зло  войны,
Солдат  Победы  всей  страны.