девочка со спичками

Святая Капустина
ты набила уже оскомину,
ты когда-нибудь сделаешь меня седым,
девочка с сырыми спичками,
слепо бегущая под машины.
одно могу обещать -
я точно тебя запомню,

я тобой пропитался, как дымом,
ты осела на мне, как морская соль.

потеряла туфли -
убегай от меня босиком.
потеряла совесть -
соблазни уж кого-нибудь, ты же боец,
пусть кто-то другой
подарит своё ребро, проведет до дома
и отберет у тебя спички.

а я хочу избавиться от тебя,
как от вредной привычки.

я же знаю - ты хочешь меня,
как хотят игрушку или там леденец.

я тебя просто не выдержу, слышишь?...

кажется, услышала.
наконец-то.