Сирень

Галина Тимошенко-Терещенко
Весна красотой не устала делиться,
И радуют нас чудеса каждый день :
Леса зеленеют, поют звонче птицы
И вот, наконец, распустилась сирень.

С пьянящею свежестью воздух весенний,
Распахнуты окна в сиреневый сад
И скверы, дворы, и весь город в сирени,
Чарующий всюду её аромат.

Лиловая, белая и голубая
Душистыми гроздьями тянется вверх,
Цветением красочным май озаряя, -
Сиреневых ярких цветов фейерверк.

Нарядны берёзы в цветных сарафанах,
Весеннее солнце, прохлада и тень,
Цветут гиацинты, нарциссы, тюльпаны,
Но всех ароматней и краше сирень.