Обращение к поэтам

Игорь Олегович Ставицкий
Я всё думал,считал и прикидывал,
Что сказать вам, родимые граждане?
И немного вам даже завидовал,
Всем подряд и в отдельности каждому.

Я писать и желал и противился,
Я и спал и бессонницей мучился,
То глупцом, а то докой прикинулся,
Может, что-то и вправду получится.

Скоро вырастет семя пророчества,
Я плоды собираю по осени,
Ваше общее имя и отчество,
Мне всегда выговаривать хочется.

Я мечтаю расстаться с унынием,
Я иду по пути противления,
И цензура покрывшая инеем,
Все мои ,как я мыслю, стремления.

Разливаются мысли по рюмочкам,
Их кладут на тарелки, на хлебушек,
Их разложат по кожаным сумочкам,
Что на плечи надеты у девушек.

И никто не помыслит обратного,
Мол, заканчивай адские глупости,
Все желают чего-то превратного,
Все боятся обжечься от мудрости.

Вот поэтому мчатся столетия,
В них билеты распроданы адские,
Все мы скажем:"Готов уже к смерти я",
Одеваясь в шинели солдатские.

Но, спасибо ,что вам в угождение,
Мои вирши с лукавством и истиной,
Акушер принимает рождение,
Только лучше прикрыть это листиком.

Я устал,я не чувствую запаха,
Я промок от дождя словоблудия,
У парадной два выпивших лабуха,
Мне играют мотив правосудия.

Вы простите меня за поэзию,
За слова и за мысли не броские,
Я надеюсь, что вы не в претензии,
Чьи портреты уж с чёрной полоскою.

Что ж творю,вдохновляет молчание,
Ни упрёка,ни крика,ни возгласа,
Я бы слушал коровье мычание,
И со смертью общался вполголоса.

Я вкушаю на завтрак сомнение,
А на ужин уверенность некую,
Попрошу я, читатель, прощения,
И пойду от себя же побегаю.