Ложь

Катарина Завадская
Как больно в мыслях человека
Очередную видеть ложь.
Когда взгляд нежен и приветлив,
А за «спиной» сверкает нож.

Ложь словно грязная одежда....
Опять в глазах моих печаль.
Смешно до слёз, когда невежды
Держа «стекло», твердят «хрусталь».

Слова для разума капканы,
Как липкий мёд поверх шипов,
Как запах приторный дурмана,
Букет искусственных цветов...

Ну почему глупы так люди?
Ну почему слепы душой?
Ведь ложь вернётся без прелюдий,
Реальной болью... не игрой!

Искать виновных будет поздно,
Нося в себе трясину лжи,
Бездумно и неосторожно
Мы гасим свет своей души.