Герою Советского Союза Б. П. Трифонову

Михаил Беагон
Он оказался крепче стали!
Он был в бою и видел кровь…
Пусть голова седою стала,
Им память движет, вновь и вновь…

Он с детства знал, что люди – птицы
Он знал, что пуститься в полет
Он был из тех, кто раз стремится
То обязательно найдет.

На фронт идти взывали стяги
И с гордо поднятым лицом,
После принятия присяги,
Безусый парень стал бойцом

Он прорывал небесные блокады
Бросал он только метко вниз
На фашистов грозные снаряды
Герой Советский, Трифонов Борис.

Он всю войну провел в зените,
Всем существом победу приближал,
Друг за другом сбивая «Мессершмиты»
Обрушивая огненный им шквал.


То было золотое поколенье,
И в наши дни таких уж нет
Мы подвиг этот сохраним в веках
И будем помнить сотни лет.