Уже закат

Оксана Некристова Махно
Закат созвучен с летним ветром.
Они поют о знойном дне,
Как под жарой дышал он редко.
Томился весь в былом огне.

Но к вечеру, наполнив душу
Прохладной свежестью зари,
Живое пламенем не душит,
А живость с ветром подарил.

Легка, воздушна и велика,
Уже смеркается вдали,
Природа летом многолика -
Миг каждый еле уловим.

Иди на волю с ветром к небу,
Взгляни на облако – летит
День отголоском прошлым где-то,
Через мгновение ... молчит.

2015 год