Найди меня

Вера Топоркова
Вот сейчас на минуту замри со мной,
На минуту забудь, что умеешь дышать.

Знаю,

Ты как и я, спотыкаясь, продолжаешь идти,
Не видя людей, не зная пути,
А я ведь нарочно не замечаю.

Знаешь,

Я навсегда останусь ребенком,
Убегающим прочь от соглядатаев.
И только ты меня сможешь найти
На том самом месте,
        где не ходят трамваи.