Спор весны с зимой

Надежда Назарова 5
То стучит по клавишам весна-капель,
То в печной трубе гудит зима-метель.
Лишь пробудит солнце землю ото сна,
Но с зимою снова ссорится весна.

То весна звенит ручьями, мчится вскачь,
То зима футболит белый снежный мяч.
За ночь вновь сугробы встанут на пути,
Но дневная слякоть-каша – не пройти.

То деревья словно в серебре стоят,
То, чуть обнажившись, ждут весны наряд.
Но зиме-старухе игры те – не в мочь,
Подобрав шубейку... рвань, плетётся прочь.

Снег – веснушками... проталин – по весне.
С нею в мире станет ярче, веселей.

   02.02.2009 г.