Река памяти

Наталья Тоток
Людская полноводная река
собой затмила майский день цветущий.
Иду в рядах бессмертного полка,
из прошлого шагаю в день грядущий.

Идёт мой дед со мной в одном строю.
С портрета улыбается прохожим.
Погибший в Праге в уличном бою,
на этом фото он меня моложе.

Немало, целых семь десятков лет,
победный май оставил за плечами,
но связаны узлом гвардейских лент,
с тобой мы, дед, теперь однополчане.

Вовек не сможет зарасти быльём
великий подвиг самых близких наших:
кто двигал фронт на запад день за днём,
замученных и без вести пропавших.

И всем земным законам вопреки
сегодня мы их к жизни воскресили.
Идут вперёд бессмертные полки
по всей стране, по всей моей России.