Ты снова отыщешь тот самый путь...

Ловкий Пройдоха
***
Ты снова отыщешь тот самый путь,
который успел невзначай забыть,
откроешь опять, что лишь в этом суть,
что это одно лишь и значит – жить.

Поймёшь: вдалеке от чужих дорог,
от миллионов следящих глаз,
находится смысла и чувств исток,
что вдохновенье рождает в нас.

И бегу времени наперекор,
отринув мелочную кутерьму,
всё то, что, окажется, просто вздор,
покинешь привычную всем тюрьму.

И, словно в детство вернувшись вновь,
когда чудесен так каждый день,
когда горит ярче всех костров,
твоя мечта, разгоняя тень,

ты побежишь по тому пути,
освободившись от страха пут.

Пусть то, что ждёт тебя впереди,
быть может, многие не поймут,
но в жизни этой тропой иди.

16.05.15