Питерские страсти

Владимир Камкин
Опять достал промозглый дождь,
Стремглав по улицам несусь…
Опять рванул не знам куда…
Во что теперь башкой упрусь?

О! Это город Петербург!
Мосты сейчас разведены,
Как наши чувства и любовь!
Но,  в этом нет моей вины…

Я ей сказал, своей козе,
Мол, мужа надо накормить!
Она же стала верещать, -
Мол, не дают спокойно жить!

Я обомлел… Потом ввернул
Своё любимое словцо,
Потом с тоскою поглядел
На опустевшее крыльцо!

Она пропала дней на пять,
Так было тихо, хорошо,
Над ухом некому стонать,
Хотелось отдохнуть ещё!

Не получилось, не дала…
Пришла с каким-то мужиком,
Его любимым назвала,
И всё при муже при живом…

Я свой диван покинул сразу,
Свою квартиру, даже дом,
Меня ударил он два раза,
А я решил – убью потом!

Ну, а пока я пресс качаю –
И те же трицепсы рощу,
На дно контейнеров ныряю,
Оттуда всё наверх тащу!

Я так четвёртый год скитаюсь,
Порою в дождь и снегопад,
Всё жду, когда ты разведёшься,
И вновь вернёшь меня назад!