Жарко

Сергей Серов 2
Жарко. У нас тут блуждает смог
Автомобильных труб.
Где-то плюс двадцать, людей поток
Мальчиков и подруг.

Солнце по веткам ушло в зенит,
Плавится наш пенат.
Ну, а у вас там дождём весит
Тусклая пелена.

Как тишиною скрывать печаль
Преданных, честных глаз?
Милая, это мой стих, встречай!
Вот уж в который раз.

Странная рифма тоскливых куч
В жёлто-зелёные день.
Просто чем ярче, тем легче луч
Кистью выводит тень.

Нежная, слышишь? Безумно жду!
Так же как и вчера!
Мне так удобней хранить мечту
В тёмные вечера.

Есть расстояние рук и ног,
Есть разлучение лиц.
Ну, а у душ в суете дорог
Нет никаких границ.

Образовали сквозь нас межу
Разные города.
Ты вспоминай обо мне, прошу,
Чаще, чем иногда...