Замершее

Аори Рейна
Асфальт прощается с грязным снегом,
Ждет терпеливо дожди.
Как у весны, такой же легкой походкой,
Вот бы и мне идти...
Нет, не так: встрепенуться, навстречу бежать,
И даже чего-то желать...
Но не приходится усмирять пустые желания -
Все кажется второстепенным.
И просто сейчас
Замерла в позиции "не отступать"
Не научившись искусству "выстрела первой",
А это значит - еще много раз
Кому-то меня убивать.