на Земле слишком прекрасное солнце

Мария Дружина
из незабывших меня вряд ли выстроется хоть какая-то очередь.
я, пожалуй, всегда делала что-то неправильно.
я для мамы, конечно, буду лучшей в мире дочерью,
а для всех остальных- удачливой тварью.

если в жизни везёт, и всё всегда получается,
не спеши улыбаться, люди грехи придумают.
чтобы как то себя оправдать - будут лаяться .
из кустов, чтобы только ты не услышала.

мертвецы не воскреснут, чтобы выдвинуть возраженья
тем, кто историю на свой лад выстроил.
можете валить на них всё-что угодно воображенью,
реакцией будет молчание- выстрелом.

из меня любящих вряд ли составится общество.
я всегда буду гадкой и глупой для незнакомцев.
я наверно давно б застрелилась, но в общем то
на Земле слишком прекрасное солнце.