Май

Ася Кириллова
Звездные ночи, длинные дни.
Кругом оживают деревья.
Нарциссов и юных тюльпанов огни,
И птиц перелетных свирели.
Проснулась листва и соком берез,
Наполнятся лес и природы,
И радуга первая,
Слезинками слез
С собой заберет непогоду.
Недаром весной столько праздничных дней,
Особенно в памятном мае.
Конечно, Победа всех праздник светлей.
Героев, что честь защищали.
Звенит для ребят последний звонок,
И это волшебное время
За партой проводят финальный урок,
И шутят на перемене.
Такой необычный, удивительный май.
Подарит мечты исполненья,
И криком вернувшихся "певческих" стай,
Исчезнет как будто мгновенье!