Раненое

Аори Рейна
Рассматривая раны, словно со стороны, на всякий случай
Вспоминаешь быстрый способ заглушить боль,
Вглядываясь в глаза, радуешься: "Наверное, мне лучше,
Раз незаметно, раз не спрашивают: "Что с тобой?"

Вскрывая раны, чтобы узнать как они глубоки,
Понимаешь, что такое с тобой впервые и нечем мерить,
Жизнь подобно руслу высохшей когда-то реки -
Глубина без наполнения. Но отказываешься в это верить.

Облизывая раны, пытаешься вернуть страх,
Что будут шрамы или они теперь вообще не заживут.
Но боишься только, что стала неузнаваемо другой
Насовсем. Внутри и снаружи. И глаза и душа не лгут.

Лелея раны, на будущее себе пытаешься вывести
Из всего какой-то урок. Но зачем?
Еще так поранишься.. Да и... все можно перенести.