Майский вечер

Валентина Кайль
Удлинились кудрявые тени, 
Полыхает румянцем закат.
В аромате цветущей сирени
Вешний сад красотою объят.

Ожиданьем наполненный вечер
Струи тёплого ветра принёс.
Лёгкой шалью ложится на плечи
Упоение ласковых грёз.

Зазвенела с деревьев над стрехой
Нежным посвистом трель соловья:
Свил потомству гнездо без помехи
И ликует, восторг не тая!

Всё жуирует* в сказке весенней!
Смысл жизни, бесспорно, в любви!
В каждом городе, в каждой деревне
Ярко шествовал Праздник семьи**.

Тает медленно лента заката,
Звёзды бархатной ноченьки ждут.
Над кроватками мамы ребятам
Колыбельные песни поют.

В ароматы цветущей сирени
Окунулась садов тишина,
Засыпают дома и деревья,
Одному соловью не до сна!

* жуирует — радуется (франц.)
** День семьи

15.05.15.