Многое

Аори Рейна
Так много во мне умерло
Теплых несказанных слов,
Не существовавших ласк,
Глупых неоконченных стихов,
Несбыточных мыслей о "нас".

Так много во мне умерло,
Что если все это вместе сложить
Пришло бы в голову кому-то и где-то,
То получилась бы целая жизнь,
На самом деле длиною в беспечное лето.

Так много во мне умерло,
И нет больше сил об этом грустить.
Может быть, хорошо, что чувства
Так часто как бабочки-однодневки:
Прекрасны, ранимы, хотели бы жить...
Но все смертно. Одно только небо,
Отражающее что-то во мне - навеки.