Месяц-мальчик, девочка-луна

Юлия Орешникова
Спи спокойно, сладкий зайчик,
Добрых нежных снов.
Светит робко месяц-мальчик
В небе за окном.
День за днем расти он будет -
ты за ним расти.
Будешь лунною дорожкой
Ты во сне идти.
Среди звездочек веселых,
Что мигают нам.
Нам морями, над горами,
И по облакам.
Дни и ночки пролетают -
счастливы они.
И дождемся мы с тобою девочки-луны.
Круглолица и румяна
Освещает ночь.
Нас с тобою охраняет -
спи спокойно, дочь!