Раздумчивое

Демьян Сетич
Эх, посечёт меня дробушкой,
Пусть изведуся от боли я.
Только б не глупым телёнушком,
В стойле стоять, и не более.

Вот не завидна судьбинушка,
Трудно сказать без ругательства.
Только б не стрельнули в спинушку,
Лишь бы не встретить предательства.

Чтоб не согнулись коленушки,
Мне б не сломиться под долею.
Лучше с обрыва на камени,
Чем торговать своей волею.
-------------------------
-------------------------

Если б дожить мне до старости,
В волнах коварства безумного,
Вот бы хватило мне совести,
Править дитя неразумного.