Красавице эпиграмма

Володя Зима
Зачем ты манишь икрами прохожих? –
Они идут себе своей дорогой…
Зачем ты белизной и гладью кожи –
Из кожи лезешь вон – быть "недотрогой"?

Зачем скитаешься по сердца скитам? –
Душой питаешься, подобная москитам…
Зачем в беспамятстве мы станем падать? –
Лишь только памятью ты собираешь подать…

Вся ожиданье ты и вся вниманье:
Вся! – данью этой сердце вынимая.
Но всё проходит. Даже наваждения –
С твоим уходом пью за возрождение –
За день рожденья, будто вновь родился…

И ты, уйдя, идёшь своей дорогой,
Уж не изображая недотрогу! –
Всё ерунда…
                Но только совесть дрогнет…
Что не остановил, не извинился…

Но что от этого бы изменилось?