Хирург

Таня Станчиц
Он меня пожалел - физически.
А морально - велел готовиться.
Что мне делать? Ржать истерически,
да?! В постели чужой опомниться?!

Чтобы вздрогнули все Калигулы!
Задрожали, как дети малые!...
Вы такого ещё не видели,
хоть прослыли давно нахалами:

как по рёбрышкам... - одуванчиком...
Как ресницею... - по наждак-щеке...
Как по берегу - с красным мячиком...
И не спрашивай - хорошо ли мне

в этой нежности-невесомости...
Как в морской волне - страшно-весело!
Мы сплелись с тобой - хромосомами.
Мы сплелись с тобой - морем, песнями.

Ты прости меня... не забудь о том,
как друг друга спасти пытались мы...
Как искали Свет и любимый Дом...
И дожить... мечтали... до старости*

******************************************
Николай Гумилёв мечтал дожить до старости.
Представлял себя бодрым весёлым старичком.
Не боялся этого. Был смешным и храбрым.
А погиб совсем молодым.
******************************************
16.05.2015