Меня здесь нет, где я

Металлозвезда
Сминая царства в пыль, в подлунье
тлен мхом объемлет, ткани вняв,
и розы, и ажур чугунный, –
не трогая меня.

Злорадству стен, лжи перепутий,
презренью солнечного дня,
продажности живущих судий
не запереть меня –

чьи кости безымянно сгнили,
рукой убийцы выгнан дух,
кто не закрыт ни в тьме могильной,
ни в кущах, ни в аду.

Не жги свеч, не целуй иконы,
не жди, когда срок прозвонят,
а, лишь любя, как прежде, вспомни –
и разглядишь меня.

Твой одиночества плен скину,
но, тенью призрачной паря,
не удержу твою слезинку:
меня здесь нет, где я…

...-16.05.2015.