Ложь

Марина Алекс
Где быль, а где правда?
Где сказка, где ложь?
Жизнь так не понятна…
И другу соврешь.
Не скажешь всей правды
Иль скроешь ее.
Жизнь так не понятна…
Я вру все равно...
Мне стыдно за ложь,
Но ее я терплю.
И даже в лицо
Я ее узнаю -
Ужасный оскал
И мурашки бегут…
Но страшно другое -
Не одна я… все врут!
1990