Слабый поэт. Часть 2

Анна Линина
Он себя уж не жжёт, но он верит, что нужен,
Из своей звонкой тьмы в сердце вытащить свет,
Рассказать о звенящем молчаньи планет,
И о старце молящем боль вынуть наружу -
Для тебя может вынуть кровавую душу:
Фотографии ведь у тебя его нет...

Но и так нелегко - для других, напоказ,
Не щадя своих тайн, собирая сонет
В эту тьму погружаться отчаянных фраз,
Чтобы спелою вишней стал ком свежих бед,
Но, увы, не становится ей - каждый раз.
И лесного ключа в нём шипящего нет...

Утешает его только сердце его:
Он старался не петь, и не врать ничего...