Спасти её не удалось...

Елена Партес
А за окном чудесный день,
Дарил внезапно горе, слёзы.
Манила бархатная тень
В мир, где царят роскошно розы.

Их красота - коварства миг,
Их аромат - бездушья глянец,
Но среди них вершин достиг
Блаженства непокорный танец.

Застыл миг робкий, где трава
Весны подвластна озаренью.
Там счастье... Там она жива!
Там благодарен он мгновенью!

Спасти её не удалось...
Средь роз неповторимо кружат
И мести роковая ось,
И тайны, что коварству служат.

Она лежит в его руках...
"ПРОЩАЙ...ПРОСТИ..." Мгновенье скрыло
И нежность, и бездушный страх,
И лучезарное светило.

Спасти её не удалось...
Застыл Эдем, их отвергая -
Для них в нём счастья не нашлось.
Она пред ним... Она другая...

Красива, словно роза днём!
Но средь печали аромата
Небрежно опалит огнём
Немая, траурная дата.

"ПРОЩАЙ...ПРОСТИ..." Нет больше слов...
Пускай к ней будет милосердной,
Тропа блаженства и грехов
С молитвой искренней и верной!

Свет неподкупный не соврал!!
Ей воздадут за облаками,
Всё то, что кто-то отобрал
Бездушно, крепкими руками!!!

Её дыханье унесут
Немые розы виновато...
Но будет справедливый суд!!!
И не замедлится расплата!

...У счастья участь непроста
Средь роз роскошных с тропкой зыбкой...
"ПРОЩАЙ...ПРОСТИ..." Её уста
Застыли с ласковой улыбкой...