Шторм

Юрий Пепел
Вторые сутки
Как-то я не спал,
Все злые шутки
Шторма вспоминал.
В порту у моря
Лодки утопив,
Он с небом спорил
Бога не спросив
О том, кто больше
Нанесет урон.
(А жил я в Польше
В бархатный сезон)
Топил он яхты,
Берег заливал..
Тут небо:
- ах, ты
Слабо напугал!
Смотри, как надо,
Если спор ведешь...

 И сразу градом,
Следом ливнем дождь
На землю лил
Без отдыха, пока
Не затопил
Крутые берега,
И вдруг устало.
"Выдохлось, ура!"
А шторм:
- так мало?
И пошла игра..

Мы девять дней
Боролись со стихией,
И вот, о ней
Вам написал стихи я.
Но шторм, который
Хвастался в порту,
Ведёт всё споры...
Был уже и тут.