Русалчонок ч. 1. Рождение

Лариса Калинина-Харламова
У русалок нынче нерест.
Из глубоких выйдя вод
И вплетая в косы вереск
Они водят хоровод.
Повитуха Ночь с надеждой
Принимает роды. Ждет…
В лунных россах – свет и нежность…
Неба ковш на травы льёт
Звёзд красу. Одна русалка
С чёрной, до земли косой
Спит. В её ладонях жарких
Мальчик жизни сок сосёт
Из груди не очень пышной,
Но налитой до краёв
Молоком. Она чуть слышно
Шепчет: – Солнышко моё…

***
- Почему у Клана Водных
Нет мужчин? – Нептун грустит.
Мне наследник нужен, Сводня!
Подойди поближе, ты
Обещала в нерест этот
Мальчика и где же он?
- На земле осталась Гретта.
Вот волшебный медальон.
Заглянув в него, узнаем
Где находится она.
И поможем, если злая
Зазвучит судьбы струна.
На полянке, возле камня
Гретта ночью родила.
- Гретта? Лучшая из клана?
Да, видать пришла пора
Выйти доченьке на землю
И нам воина взрастить.
Постарайся, Сводня, сделать
Всё, чтобы их защитить.
Дочь и внук… Я счастлив очень.
- Можно мне тебя спросить?
- Да, конечно. Всё, что хочешь.
- Где и с кем внук будет жить?
- Восемнадцать лет на тверди,
Чтобы мог вдыхать он всё:
Соль земли и запах смерти…
Час пробьёт и он спасёт
Мир от новых катаклизмов…
- Как?
- Он сможет удержать
Силой духа, героизмом
И Любовью Магмы жар.
Ровно через восемнадцать
Вёсен Магма дочь родит.
Нарекут её Окацья…
Сводня, ты сольёшь пути
Внука моего Онтава
И Окации, тогда
Я смогу вселенной править
Водно-огненной…
- Беда
Не настигнет океаны?
Там ведь Айсберги живут.
- Айсберги растают плавно,
В воду пресную войдут.

На земле потоп был Ноев,
А теперь пожар идет…
Слишком я обеспокоен…
- Медальон сигналы шлёт…
14:24
16.05.15.
продолжениhttp://www.stihi.ru/2015/05/17/648е