Wake up

Татьяна Чипакова
Лучи солнца коснулись крыш,
Проник в окна домов свет.
Город проснулся, сна больше нет.
Просыпайся и ты, малыш!

Распахну я настеж окно,
Растворится твой силуэт -
Ночь исчезла, спев свой куплет.
Теперь утро припев нам поет.

В твоей комнате все еще ночь,
Шторы плотно закрыли день,
В углу, притаившись, спряталась тень.
Просыпайся, гони ее прочь.

Проснись же, за шторами свежий эскиз -
Птицы щебечут - у них своя жизнь,
Капли росы блестят на траве.
Начни свою жизнь, просыпайся скорей.