О шутах

Наталия Старынина
Зябкий ужас за легкой ширмою глаз,
Сталь за тонкой кожей лица...
Я поверю, наверное, в сотый раз.
Обещала? Верь до конца.

До последнего вскрика, до немоты,
До чудовищной боли в висках
Я себе докажу: обиды пусты.
Я останусь в привычных тисках.

Ты не мог, ты не предал, предал не ты.
К черту эти твои: "Не беда"!
К черту маску шута - несчастны шуты!
...Вот такая я дурочка, да?