Венерин башмачок

Эльза Комарова
Если хочешь, меня хорони,
Если жалко - пои водою
И получше зимой береги,
Укрывай от морозов листвою.

По весне не нарушь  мой покой,
Пусть лишь птицы рядом горланят
И из недр земли ледяной
Всё живое пусть к солнцу манят.

Мир  ускорит с  весной   шаги  ,
Да и я  вновь займусь   ходьбою.
В крыльях бабочек цвета фольги,
Башмачки я свои раскрою.