***

Геннадий Геращенко 3
                Звонари не болеют

Там, под куполом звонницы небо и ближе, и чище.
И России просторы видны в свете юной зари.
Но суровой зимой ветры злые пронзительно свищут.
Всё же нет, не болеют по русским церквям звонари!

Звонари не болеют. Сей факт медицинский бесспорный
В монастырских стенах и в церквях довелось наблюдать.
Объяснение есть: смысл служенья действительно горний
И в награду за это здоровья дана благодать.

Снова звоны слышны.То сигнал для  народа  к вечерне-
Поклониться иконам и Лики увидить вблизи,
Превозмочь навсегда злобу, зависть и алчности скверну.
Звонари не болеют и Веру несут по Руси!