Источник жизни

Валентина Объедкова Кузина
" Бог не в рукотворённых храмах живёт
и не требует служения рук человеческих,
как бы имеющий в чём нужду, Сам дая
всему жизнь и дыхание, и всё" (Деяния 17:24,25)
***********************************************

Любовь- источник жизни на Земле!
Всё движется, живёт и дышит ею.
Бог есть - Любовь, присутствует везде,
Он всё дарует нам, что мы имеем.

Представить страшно, что Любви не станет!
Что будет с нами, жизнью нашей всей?
Ведь ненависть тогда ко всем настанет,
Все истребят друг друга на Земле.

Ведь ад - и есть то место,где нет Бога,
А это значит, что Любви там нет!
Кто хочет так пожить, хоть бы немного?
Нет таковых? Вот вам и весь ответ!!!

**************************************

Коль будем отвечать на зло любовью,
Оно тогда не сможет долго жить.
Христос зло победил Своею Кровью,
Чтобы любовью мы могли служить!
*************************************

От Светланы Фомичёвой

Да, Валечка, любовь - сильнейшая сила.
 Но бывает трудно любить трудного человека!

Начинаю сейчас! Начинаю любить!
Эту женщину? Только не эту!
Она лжёт и клевещет, и может грубить,
Её надо призвать бы к ответу!

Но мой Ангел-хранитель мне тихо сказал:
– Не печалься, здесь тайное дело:
Бог к тебе эту женщину просто прислал,
Чтоб ты лучше себя разглядела.

Может, хочет твою Он гордыньку унять,
Ты ведь просто не знаешь о многом...
А не хочешь её в своё сердце принять –
Это значит, что споришь ты с Богом!

Спорить я не хочу. Зажигаю свечу.
На коленях мурлыкает кошка.
Вспоминаю совет и тихонько молчу,
И на звёзды любуюсь в окошко…

Лана Светлана Фомичёва