Чио Сан

Маргарита Курильская
Погаснут свечи, замолчит струна,
разрушит кротость бурная волна -
от слез твоих соленый океан,
                Чио Сан.

Срывая лотос с трепетной мольбой,
ты веришь в чудо под своей звездой -
сожгут лучи твоей мечты обман,
                Чио Сан.

Бриллианты, шелк украсят бледность щек,
Пришпорит ножку тесный башмачок -
твоей судьбы красивейший обман,
              Чио Сан
 
 Зажгутся свечи ,запоет струна,
все повторится будешь ты нежна -
но позабудет утром капитан
             Чио Сан
Повенчана с жестокой красотой,
останешься ты в клетке золотой. -
...Клин журавлиный - одинокий клан
                Чио Сан.