120 жизней

Виктория Студенкова
         
Холодный снег. Немыe eли.
120 жизней на счету.
Сидит сержант в своей шинели
И молча смотрит в темноту.

Солдаты спят в экиперовках.
С утра их ждет нелегкий бой,
А по периметру с винтовкой
Дежурит грозный часовой.

Застыло время. Тишину
Почти ничто не беспокоит.
Лишь слышно где-то на луну
Матерый волк негромко воет.

Замерзли ноги. Кожа рук
Местами стала красно-синей.
От бессердечных, злостных вьюг
На волосах сверкает иней.

Костер давно уже погас.
Лишь уголёк невольно тлеeт.
Через последний томный час
Заря на небе запестреет.

Вдруг выстрел громкий. И второй.
Стеною eли пошатнулись.
Опешил грозный часовой,
Солдаты тут же всe проснулись.

 
Спустя мгновенье, всю округу
Заполнил пулеметный вой.
Назло глубокому испугу
Солдаты всe рванулись в бой.

С каждой минутой становились
Глаза ребят еще мрачней.
Стрелять они договорились,
Забыв о гибели своей.

Дрались отважно и бесстрашно
За каждый сантиметр земли.
С оружиeм и рукопашно,
Оборонялись как могли.

Недолго длилась эта схватка.
Сменился громкий шум на шорох.
А самодельные взрывчатки
По полю разбросали порох.

Погибли русские солдаты
Во имя Родины своей.
Лежат, сжимая автоматы.
Их навсегда забрал Морфей.

В неравном, яростном сражении
Врага собою задержали.
Они достойны уважения,
А так же золотой медали.


Война подорвала их жизни,
Столкнув со смертью страшной лбами.
В борьбе с неистовым фашизмом
Они прослыли храбрецами.