О чём писать?

Николай Лукка
О чём писать?.. Эх, написать бы
о том, что чешется в носу,
что по-татарски я азу
люблю; что около усадьбы
засранца одного, на дот
похожей, я бы пулемёт
ручной поставил Дегтярёва
с великой радостью и с рёвом
дал очередь по «доту», но
нельзя – и будучи поэтом! –
открыто написать об этом!
Нельзя говну сказать: «Говно!»,
а олигархам-нуворишам,
что вышли в люди из воришек
иль из бандитов и убийц,
что много среди них тупиц,
уродов нравственных, ублюдков,
рабов своих больных желудков
и состояний… Нет уж! пусть
другой напишет: я – боюсь!

17 мая 2015