кошмар

Наталья Разина Пяташева
ты упадёшь на лёд. время замрёт
*в небо уткнувшись лицом, допрошусь ли сил?
знаешь, давай иначе. наоборот.
как-нибудь, чтобы... чтобы...
                какая синь.
так не бывает. мы помним. конечно, нет,  —   
морок, дурман... заплутавшие в скалах сны*
и отомрёт через тысячу двести лет,
если предания будут себе верны.