Бессмертный полк

Леночка Литвинова
Национальная Идея - 
Течёт рекой "Бессмертный полк"!
Когда Союз расспался, где я?
Понять тогда никто не мог.

Мы потеряли свою Память.
Нас так хотели задушить,
Что нас заставили оплакать
Всё ТО, чем стоит дорожить!

Нам так внушали, что мы слабы,
Что виноваты мы во всём!
Разрушив всё,  гребли  лопатой,
А нам внушали: "Ведь живём."

В нас всё хотели уничтожить,
СТЕРЕТЬ в нас Память, ослепить,
Сомненья стали сеять, множить -
Что на коленях проще жить,

Предав Отцов, предав Отчизну,
Предав, что дорого всем нам,
Но просчитались, Полком Тризну
Народ устроил, бесы, вам!

На поле брани миллионы
Остались в Матушке земле.
Вернулись в нас!!! Идут колонной!!!
Они здесь с нами! Ясно мне,

Что Жертвы были не напрасны!
Что в каждом Память ожила!
И ЭТО подлинно прекрасно!
"Бессмертный полк" - моя Страна!

Какие радостные лица!
Какой восторг горит в глазах!
Идёт Донбасс! Идёт Столица
И Память в сердце и в руках.

Портреты дедов, как живые
Они глядят на нас с картин.
Идёт вперёд моя Россия!!!
И здесь огромный пласт причин.

Мы так устали быть вторыми!
Мы долго спали в забытьи!
Проснулась Гордость в нас, Россия!
Мы встали и полком прошли!

Смотрите, недруги! Смотрите!
Идёт вперёд "Бессмертный полк"!
Кто к нам с мечём придёт - бегите,
Поэтому весь Мир примолк.

Национальную идею
Смогли мы вдруг найти в себе!
Теперь мы знаем, мы - Рассея!
"Бессмертный Полк" в  тебе и мне.