Старинные часы

Александра Зайцева 6
 
В гостиной старые часы
Не ведая покоя,
Своим путем идут вперед
И  невдомек им кто я!

Свои мгновенья день за днем,
Спокойно проживая
Тик-так, все время об одном
Других забот, не зная.

А, в нашей жизни все не так                Нехватка то и дело -
Туда должна была попасть,
И сделать то хотела!

И каждый тик, и каждый так -
Наполненный волненьем,
И если все  совсем не так,
Ты полон сожалений ...

В гостиной старые часы,
На них смотрю внимая.
Остановитесь, хоть на миг,
Мне снова не хватает!

Молчат. Тик-так без остановок,
Не говорят со мной они…
Спешу сама успеть, и снова
Минутку лишнюю спасти…