У двери

Бабка Ёшка
Виктор Игнатиков. "Я ухожу..." (сонет)
http://www.stihi.ru/2015/04/19/1476 

Вы загрустили? Это не беда.
Я ухожу, и веря, и не веря,
Что так вот безнадёжно, навсегда
За мной закрыли Вы входные двери.

Как жаль, что я предотвратить не смог
Судьбы усмешку откровенно злую!..
А в памяти стоит высокий слог
И запах Ваших рук под поцелуем.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

У ДВЕРИ

Я посвятил вам лучший свой сонет,
Пришёл с букетом белоснежных лилий...
А вы с насмешкой вымолвили – "Нет!",
Захлопнув дверь, мой галстук прищемили.

Уйти бы мне, судьбу свою кляня,
Оставив часть мужского туалета!
Но я решил, что слышите меня,
Стучаться начал кончиком штиблета...
 
"Скажите, чем плоха моя строка?.."
Неловко вспоминать, что дальше было.
Дверь приоткрылась. Нежная рука
С размаху мне затрещину влепила.

Ответ был убедителен и краток.
И на щеке ладони отпечаток...
- - -

Послестишия:

...Я начинал издалека
Ритором ярко-вдохновенным.
А шаловливая рука
Легла случайно на колено.

Вы млели в такт моей строке,
И у меня сорвало крышу:
Я разрешил своей руке
Переползти немного выше...

Наверно мой елейный глас
Вам не понравился немного,
Ваш каблучок попал мне в глаз,
И пали искры на дорогу...

В душе замолкли соловьи,
И зря пропала ночь искуса.
Как жаль, что лилии мои
Пришлись Вам тоже не по вкусу!
     (Виктор Игнатиков)

"Сорвало крышу ветерком...
Жара... расслабился немного.
Но чтобы в глаз, да каблуком?!
Гляди, какая недотрога!"

И сей отверженный поэт,
Подбитый глаз прикрыв забралом,
Решился даме дать ответ
Своим фривольным мадригалом.

Я Вашу искренность ценю:
Привычка – лапать за колени.
Скормить бы лилии коню...
Но ядовиты, к сожаленью.
     (Бабка Ёшка)