Мне на радость

Жанна Шрамко
Надо мною бездонное небо
Снова майскую льет синеву.
Снова громов раскаты, а мне бы
Ранним утром застать тишину,
Вешним  садом сполна насладиться –
Как ласкают и радуют взгляд
Белых яблонь венчальные ситцы,
Нежных вишен ажурный наряд.
Как  «к лицу» эти белые росы
Молодой изумрудной траве.
Шелестят недотроги-берёзы,
Привыкая к зеленой листве.
Мне бы свежестью дивной лазури
Окропить каждый начатый день,
Чтобы майские слезы смахнули
Мне на радость жасмин и сирень.