Забирался я...

Виктор Боковой4
Забирался я на дерево,
Чтобы видеть далеко,-
Больше ста оттенков серого
Различать умел легко.

Видел карты неприятеля,
Диспозиции врага,-
В ценной роли наблюдателя
Мог я видеть до фига.

Раз всего меня заметили
Сквозь подзорную трубу,
Пулей ржавою пометили,-
Поломали мне судьбу.

Рухнул вниз, отвесно с дерева,
Головою в лопухи,-
От пробоин в своде черепа,
Сочинять я стал стихи...

      17.05.2015г.