тс 44. В ветвях древесных птичий гам и шум...

Елена Зернова
В ветвях древесных птичий гам и шум.
Игривой кошкой - ветер мне под ноги.
Влачится тень моих печальных дум
По освещённой солнышком дороге.

Но в самом центре тёмного пятна
Вдруг свет мелькнул, едва заметный глазу.
И наступила в мире тишина -
Лишь на мгновенье, чтоб исчезнуть сразу.

И снова скрипы, шорохи слышны,
Вновь гомонят над головою птицы...
Мир озарённой светом тишины
В душе, очнувшись, длится, длится, длится...

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой