Стучал - буянил пьяный дождь!

Гюль-Нара
          Стучал - буянил пьяный
                дождь…

за  окном  буянил  майский  дождь
(на  стекло  наклеил  бисер-блёстки)!
ночь  устала?!  ты  меня  не  ждёшь?
порывы ветра  слишком  хлёстки…

ночь  на  двоих?! нужна  ли  слабость?
условия  судьбе  моей  не  жёстки,
но  сложна  игра?..
                и  оступиться  малость
на  душе, где  поистёрлись  доски?!

… всё  стучал - буянил  пьяный
                дождь…
то  ли  сердце
разрывалось  в  клочья?..
знаю - верю, ты  к  себе  прижмёшь,
стряхнув  осколки…
                издёрганной  той…
ночи…

май, 1993
    Примеч. авт. – книга любовной лирики «Я розовой тенью за рваной судьбой»  (1997), которая является четвёртой в поэтической повести «Я промыла судьбы  избу», состоящей из пяти книг; повесть – в ведущих библиотеках России, регистрация РКП:
   http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084

© Copyright: Гюль-Нара, 2012
Свидетельство о публикации №112011504487

Рецензии

Люблю филосовские подходы.Красиво получилось.
Михаил Таранов   29.01.2012 11:07

+ добавить замечания

Михаил, если мужская философия допускает женскую, то,думаю, что эти две философии -- на одной волне...
Спасибо и успехов!
Гюль-Нара (Галина Шелонникова), поэтесса России.
Гюль-Нара   20.04.2012 13:42   

Три месяца ваше "письмо" шло.Отдыхали штоли?
Михаил Таранов   20.04.2012 15:02