Деяньями тельца златого

Влад Светлый
Я не терплю свиные рыла,
Что лезут осквернить родник,
И не приемлю над могилой
Дешёвый фарс и пёстрый шик.

Претит мне жрать и веселиться,
Когда рекою льётся кровь.
Не слишком часто ли родится
На свет фальшивая любовь?

Меня тошнит от суррогата,
И от церковных, лживых догм.
Я сыт "наследием горбатым",
Почти разрушившим наш Дом.

Деяньями тельца златого
Надежда с верою мертвы.
К разврату тело и душа готовы -
Ни сердца нет, ни головы.

Куда девались разум, совесть,
Что прославляли мы в веках?!
Печальна будет жизни повесть,
Коль пребываем в дураках.

Ноябрь 1999