Душа она что печь

Лана Бирюкова
* * *
Душа она что печь, Чтоб не угасла речь,
Тепло её храня, Подбрасывай огня.
Коль жарко, чуть остынь, Потом ещё подкинь,
Как прозеваешь раз, Огонь в душе погас.
Но ты не унывай, Не плачь и не кричи,
Вынь золу из печи И снова раздувай.
Боюсь я всех сильней Лишь только тех людей,
 За чьим лицом усталым Душа как поддувало.